Против экс-главы свердловского «Яблока» возбудили уголовное дело
Против экс-главы свердловского «Яблока» возбудили уголовное дело
3 июля 2017, 13:08
89 просмотров

Против бывшего мэра Первоуральска и бывшего главы свердловского отделения «Яблока» Юрия Переверзева возбудили угловное дело о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК), сообщает Znak.com.

Дело возбудили 30 июня по материалам проверки, которые направила в Следственный комитет прокуратура.

Дело касается событий 2013 года, когда Переверзев работал мэром Первоуральска. Тогда он принял решение о предоставлении садовому некоммерческому товариществу «Озеро Глухое» в районе Верх-Исетского лесхоза. Следователи сочли, что администратия не имела права распоряжаться этими землями.

По словам Переверзева, об уголовном деле он узнал из СМИ. «Никто меня никуда не вызывал, ни о чем не допрашивал. С удивлением узнал об уголовном деле против себя из СМИ», — сказал он.

По данным источников Ura.ru, «это всего лишь первый факт подозрительной деятельности Переверзева на посту градоначальника, вылившийся в уголовное дело». Переверзев руководил администрацией города с 2011 года.

Как отмечает Znak.com, после отставки в 2013 году Переверзев возглавил свердловское отделение «Яблока»; 17 июня он объявил о выходе из партии, сорвав конференцию по выдвижению кандидатом в губернаторы Свердловской области мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей