Житель Ростова-на-Дону оставил фонарик со взрывчаткой на улице из-за бытового конфликта
Житель Ростова-на-Дону оставил фонарик со взрывчаткой на улице из-за бытового конфликта
7 апреля 2017, 9:44
2594 просмотра

Мужчина, подбросивший фонарик со взрывчаткой к лицею в Ростове-на-Дону, решил так поступить после бытового конфликта, приводит РИА «Новости» данные Национального антитеррористического комитета.

«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону, — сообщили изданию в НАК. — Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления».

В сообщении СК говорится, что 46-летний Эдуард Шарапов подбросил фонарик со взрывчаткой из ревности. В беседе с оперативниками он рассказал, что знал образ жизни своего конкурента и маршрут его движения на работу и обратно. Шарапов специально оставил включенным фонарик, чтобы включенные светодиоды привлекли внимание жертвы.

Задержать Шарапова удалось в том числе при помощи обнаружителя скрытых видеокамер «Оптик-2», который позволил следователям найти несколько видеокамер, снявших его действия и дальнейший маршрут.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. В НАК подчеркнули, что не считают этот случай терактом.

Взрыв на пересечении улиц Социалистической и Нахичеванской произошел около семи утра. Мужчина поднял с земли бесхозный предмет, который взорвался у него в руках. В результате ему оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой; он находится в больнице.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222.1 УК ( незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 ( покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей