Московские власти предложили не помогать обманутым дольщикам с несколькими квартирами
Московские власти предложили не помогать обманутым дольщикам с несколькими квартирами
4 июля 2017, 10:15
960 просмотров

Власти Москвы предложили отказаться от защиты прав обманутых дольщиков, которые купили несколько квартир в качестве инвестиций, пишет РБК.

Сейчас права таких владельцев квартир в долевом строительстве подлежат защите наряду с владельцами единственных квартир, однако в ходе парламентских слушаний в Госдуме глава комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) московской мэрии Константин Тимофеев предложил от такой практики отказаться.

По его данным, около 30% покупателей квартир в московских новостройках приобретают их в инвестиционных целях: «Возникает вопрос — насколько правильно защищать их интересы? Нужно, чтобы власти защищали интересы граждан, купивших одну квартиру, а не интересы инвесторов». Тимофеев считает, что инвесторы должны сами нести ответственность за риски, которые принимают на себя.

Парламентские слушания прошли в Госдуме в понедельник 3 июля. На них обсуждался законопроект о создании Государственного фонда долевого строительства для защиты дольщиков.

Общее число обманутых дольщиков в России, по данным Минстроя, составляет 45 тысяч человек с квартирами в 769 домах. В Москве таких домов 24, уточнил Тимофеев, не назвав число обманутых дольщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей