Чиновница из Приморья заставляла директоров школ платить ей за «покровительство»
Чиновница из Приморья заставляла директоров школ платить ей за «покровительство»
7 апреля 2017, 10:43
926 просмотров

Глава отдела образования Партизанска в Приморском крае Светлана Требилова задержана по подозрению в злоупотреблении полномочиями для сбора денег с директоров школ «за покровительство». О задержании чиновницы говорится в сообщении управления СК по Приморскому краю, ее имя называет «Дейта».

По версии следователей, с октября 2014 года по май 2016 года Требилова «из корыстных побуждений» и «в целях материального обогащения» требовала у директоров средних школ периодических выплат «за покровительство в служебной деятельности». Всего до 3 апреля этого года Требилова получила более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Подозреваемая задержана, мера пресечения ей пока не избрана.

По данным издания «Дейта», группа сотрудников школ анонимно обратилась к депутату Законодательного собрания края Владимиру Хмелеву с жалобой на коррупцию в отделе образования Партизанска. Депутат передал данные в правоохранительные органы и в краевую администрацию.

«В преступный сговор вовлечены ряд руководителей образовательных и дошкольных учреждений: часть из них под принуждением и угрозой расправы, а часть, вероятно, добровольно, — писал Хмелев. — Схема наживы действует на протяжении последних лет с помощью "откатов", разного рода изощренных поборов, махинаций». Также депутат писал, что Требилова проводила «посиделки» с руководителями школ и детских садов «в грубой форме, с постоянным использованием нецензурной брани, угроз или истерик».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей