В действиях петербургских полицейских, раздевших задержанного догола, не нашли нарушений
В действиях петербургских полицейских, раздевших задержанного догола, не нашли нарушений
4 июля 2017, 22:23
806 просмотров

Власти Петербурга не нашли ничего противозаконного в действиях сотрудников 15-ого отдела полиции, где полицейские догола раздели активиста движения «Весна» Тимофея Городилова, пытаясь найти у него телефон. Об этом в своем твиттере сообщила активистка Варя Михайлова.

Городилов был задержан за участие в акции протеста 12 июня на Марсовом поле в Петербурге. Он рассказывал, что его вместе с другими задержанными оставили в конференц-зале ждать составления протоколов, при этом многие задержанные сдали телефоны добровольно. Его знакомый оставил телефон себе и позвонил по «горячей линии» полиции, чтобы пожаловаться на нарушения со стороны полицейских. Через 10 минут сотрудник отдела вызвал молодого человека, и у него изъяли телефон.

«Через какое-то время я повторил это [звонок на «горячую линию»], но после этого отдал телефон Юре. Реакция была та же», — пишет Городилов. Он отмечает, что полицейские обыскали его и потребовали раздеться, заставив снять трусы. Телефон у него не нашли.

«По указанным вами фактам была проведена проверка, по результатам которой нарушений действующего законодательства, а также нарушений служебной дисциплины, не выявлено», — говорится в ответе управления президента России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей