Нацгвардия отчиталась о 125 убийствах на Северном Кавказе за год работы
Нацгвардия отчиталась о 125 убийствах на Северном Кавказе за год работы
4 июля 2017, 14:14
469 просмотров

Бойцы Нацгвардии убили 125 предполагаемых боевиков в ходе спецопераций на Северном Кавказе, приводит РБК сообщение департамента ведомства по взаимодействию со СМИ, в котором содержатся данные о годе работы гвардии.

За это время уничтожено около 300 лагерей предполагаемых преступников. Данные о количестве убийств бойцами Нацгвардии по всей России не уточняются, как и информация о потерях силовых структур в ходе спецопераций за год.

Также отмечается, что бойцы вневедомственной охраны ведомства за это время помогли раскрыть более 40 тысяч правонарушений и задержать около 47 тысяч человек.

Пресс-служба Нацгвардии, помимо этого, сообщила, что бойцы участвовали в ликвидации наводнения на Ставрополье, обеспечении безопасности на Кубке конфедераций, охране мощей Николая Чудотворца в Москве, а также особо опасных объектов.

Проведено 17,5 тысяч проверочных мероприятий по контролю за оборотом оружия, в ходе которых были задержаны 638 человек.

Нацгвария была создана после того, как президент Владимир Путин подписал соответствующий закон 3 июля 2016 года. Ведомством руководит бывший замглавы МВД Виктор Золотов, который 13 лет возглавлял службу безопасности президента.

Новое подразделение создано на основе Внутренних войск МВД. Параллельно с созданием Нацгвардии были ликвидированы Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба, но в структуре МВД создали соответствующие профильные подразделения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей