РБК: «Общероссийский народный фронт» запустит молодежное направление из-за протестов
РБК: «Общероссийский народный фронт» запустит молодежное направление из-за протестов
4 июля 2017, 12:32
419 просмотров

«Общероссийский народный фронт» запустит молодежное направление, сообщили РБК председатель исполнительного комитета движения Алексей Анисимов и несколько источников.

Источник, близкий к Кремлю, отметил, что активизация работы с молодежью связана с прошедшими массовыми протестными акциями. Также несколько собеседников издания указали на предстоящие выборы президента, политолог Константин Калачев предположил, что активизация работы ОНФ связана именно с ними.

Наиболее вероятное название будущего направления — «Молодежка ОНФ». Внутри каждого проекта «фронта» появится молодежный координатор, который будет привлекать новых людей. В рамках этого направления также решено запустить серию конкурсов, в частности — предложить участникам описать будущее России в 500 символах или конкурсы народного творчества.

«Это могут быть песни, танцы, стихи собственного сочинения в исполнении молодых людей», — сказал собеседник издания. Идеи конкурсов дорабатываются, планируется, что направление запустят к 1 сентября.

Наиболее масштабные протестные акции по всей России прошли 26 марта и 12 июня, их организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. В каждый из этих дней акции проходили в сотнях городов, власти обратили внимание на большое число школьников и студентов среди митингующих.

Было опубликовано большое количество свидетельств угроз ученикам школ и вузов со стороны преподавателей, которые обещали студентам и школьникам санкции за участие в митингах. Также власти решили активизировать молодежную политику, в Госдуме, к примеру, прошло заседание «Совета блогеров».

Сам ОНФ был создан в мае 2011 года в преддверии выборов в Госдуму VI созыва.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей