В Челябинске полицейские переписали протокол на координатора штаба Навального в коридоре суда
В Челябинске полицейские переписали протокол на координатора штаба Навального в коридоре суда
Навальный
7 апреля 2017, 19:19
696 просмотров

В Челябинске полицейские в коридоре суда переписали протокол по делу Алексея Табалова, координатора местного штаба Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы Баталова по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

По словам Лепехина, первый протокол на Табалова был составлен 28 марта. Тогда его обвиняли в организации митинга против коррупции 26 марта по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его организации).

Суд нашел в протоколе нарушения в написании адреса проведения митинга — «Алое поле, Центральный район города Челябинска». По словам судьи, не было уточнения, где именно находится Алое поле. Это и стало поводом для изменения протокола, однако, как утверждает адвокат, Алое поле и есть адрес, «как Марсово поле в Петербурге». При этом Лепехин отметил, что в протоколах других участников акции была указана точно такая же формулировка, но они были составлены по другим статьям.

Новый протокол на Табалова был составлен по части 3 статьи 20.2 КоАП. (организация публичного мероприятия, повлекшего создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения), однако адрес в новом протоколе остался без изменений.

По словам адвоката, после замены протокола в деле Табалова появились новые подробности, и его наказание ужесточается. По части 3 статьи 20.2 КоАП ему грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Часть 1 данной статьи предусматривает только административный штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, либо до 40 часов обязательных работ.

Все материалы
Ещё 25 статей