Осужденный по «болотному делу» Леонид Развозжаев вышел на свободу
Осужденный по «болотному делу» Леонид Развозжаев вышел на свободу
Болотное дело
7 апреля 2017, 12:42
1079 просмотров

Осужденный по «болотному делу» оппозиционер Леонид Развозжаев вышел на свободу из красноярской колонии. Его встречала супруга Юлия, сообщает «Радио Свобода».

Развозжаев поблагодарил всех за поддержку, отметив, что, возможно, благодаря этому он выжил в заключении. Он пока не решил, чем будет заниматься после восстановления здоровья: по словам оппозиционера, он хотел бы «содействовать демократизации общества и достижения социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний».

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова к четырем с половиной годам колонии, признав их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и попытке организовать такие мероприятия в других городах.

Развозжаеву отказали в условно-досрочном освобождении: представители ФСИН утверждали, что он неоднократно нарушал режим и может повторно совершить преступление. Следующие два года Развозжаев будет находиться под надзором правоохранительных органов. Посещать массовые акции оппозиционеру запрещено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей