Боец ММА Мурад Амриев уехал из Пятигорска за час до визита полицейских с автоматами
Боец ММА Мурад Амриев уехал из Пятигорска за час до визита полицейских с автоматами
4 июля 2017, 16:38
3069 просмотров

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии World Mixed Martial Arts Мурад Амриев покинул квартиру в Пятигорске, куда приехал на отдых, за час до визита вооруженных полицейских, передает «Комитет по предотвращению пыток».

14 июня в отношении Амриева, вывезенного в Чечню после попытки выезда в Белоруссию, было прекращено уголовное дело. Получив постановление, он отправился в Пятигорск отдыхать, потому что правая рука распухла от наручников, и кисть онемела. Там он жил на съемной квартире члена «Комитета по предотвращению пыток» Константина Гусева.

Вечером 3 июля в квартиру пришел участковый для проверки документов по некоему сигналу от соседей. Он записал паспортные данные Амриева и ушел, после чего спортсмен решил уехать из Пятигорска.

Примерно через час в квартиру пришли «около десятка вооруженных полицейских» с автоматами, в бронежилетах и прочей экипировке. «Они вошли в квартиру, несколько человек окружило меня с оружием наизготовку, а остальные рассредоточились по квартире», — рассказал Гусев. Полицейские требовали сообщить, где находится Амриев.

«Меня "пробили по базе", после чего полицейские ушли. Чуть позже вновь пришел участковый уполномоченный и стал спрашивать меня про Мурада. Я вновь повторил, что не знаю, где он. Участковый сказал, что появление автоматчиков — это обычная практика местной полиции на "сигнал соседей"», — вспоминает Гусев. Затем участковый признался, что Амриев проходит у них по федеральной базе розыска.

Сегодня адвокат Мурада Амриева направил жалобу в грозненский отдел полиции №3 на неснятие его с розыска. В ответ ему показали письмо о том, что учетные документы на снятие с федерального розыска были направлены еще 14 июня. «Комитет по предотвращению пыток» обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой добиться исключения Амриева из базы розыска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей