Сотрудник колонии в красноярском Арийске передал заключенному бутылку водки за 10 тысяч рублей
Сотрудник колонии в красноярском Арийске передал заключенному бутылку водки за 10 тысяч рублей
7 апреля 2017, 11:59
434 просмотра

Сотрудник исправительной колонии №7 в красноярском поселке Арийск стал фигурантом уголовного дела о передаче запрещенных предметов заключенным за взятки, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре прошлого года 28-летний инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными получил на банковскую карту перевод на 10 тысяч рублей. За это он передал заключенному полуторалитровую бутылку водки.

В январе молодой человек вновь передал осужденному бутылку алкоголя, на этот раз за семь тысяч рублей. Также в сообщении говорится, что подозреваемый передавал осужденным сотовые телефоны, за что получил 160 тысяч рублей. Общая сумма полученных им взяток оценивается более чем в 200 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела инспектора уволили из ФСИН.

Уголовное дело возбуждено по части 3, пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение должностным лицом взяток за незаконные действия). В ходе следствия молодой человек дал признательные показания в совершении двух преступлений по части 1 статьи 291.2 (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей