«Коммерсант»: оставленная на станции метро в Петербурге бомба могла быть предназначена для второго смертника
«Коммерсант»: оставленная на станции метро в Петербурге бомба могла быть предназначена для второго смертника
Теракт в Петербурге
7 апреля 2017, 9:16
1652 просмотра

Бомба, оставленная предполагаемым террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге и обезвреженная вскоре после обнаружения, могла предназначаться для второго смертника, пишет газета «Коммерсант».

Вчера в Петербурге силовики задержали восемь предполагаемых сообщников Джалилова и изъяли у них бомбу, которая по конструкции сходна с обнаруженной на станции «Площадь Восстания». По данным газеты, участники расследования не исключают, что среди задержанных есть два несостоявшихся смертника. Один из них якобы должен был забрать бомбу в метро, а второй, «возможно, собирался совершить самоподрыв на траурных мероприятиях по жертвам теракта».

По данным издания, о том, что среди задержанных могут быть несостоявшиеся смертники, свидетельствуют переписка и телефонные звонки Акбаржона Джалилова. Газета приводит версию, согласно которой Джалилов должен был принести в метро два взрывных устройства, которые приводились в действие кнопками. Когда сообщник на встречу не прибыл, Джалилов оставил бомбу на «Площади Восстания».

В результате взрыва в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Петербурге погибли 14 человек, еще 50 человек получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей