Жительница Забайкалья отсудила 685 тысяч рублей у больницы, в которой ее дочь родилась инвалидом
Жительница Забайкалья отсудила 685 тысяч рублей у больницы, в которой ее дочь родилась инвалидом
Зона Права
7 апреля 2017, 12:34
352 просмотра

Суд в Забайкальском крае взыскал со Сретенской центральной районной больницы 685 тысяч рублей в пользу Елены Катанаевой, дочь которой родилась инвалидом первой группы. Об этом «Медиазоне» сообщил представитель Катанаевой, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права» и Забайкальским правозащитным центром.

По мнению истицы, присужденная сумма не соответствует страданиям, которые она и ее дочь долгое время испытывают по вине врачей. Ее представитель отметил, что это решение будет обжаловано в Забайкальском краевом суде в части заниженного размера компенсации морального вреда.

Представитель Сретенской больницы не признала вину учреждения в причинении вреда здоровью ребенка. Юрист больницы обвинила истицу в том, что в течение 12 часов она «плохо тужилась», и заявила, что ее не смогли оперировать вовремя, потому что операционная была занята другим пациентом.

Дочь Катанаевой родилась в июне 2010 года с родовой травмой и другими тяжелыми болезнями, среди которых эпилепсия, детский церебральный паралич, атрофия дисков зрительных нервов и косоглазие. Эти болезни привели к первой группе инвалидности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей