Владельцев беcпилотников обязали регистрировать их сразу после покупки
Владельцев беcпилотников обязали регистрировать их сразу после покупки
5 июля 2017, 10:49
436 просмотров

Беспилотные леталтельные аппараты весом от 250 граммов до 30 килограммов с 5 июля 2017 года необходимо регистрировать, пишет РИА «Новости» со ссылкой на изменения в Воздушном кодексе.

Заниматься учетом беспилотников будет компания «ЗащитаИнфоТранс», подведомственная министерству транспорта.

Чтобы поставить беспилотник на учет, его владелец должен быть предоставить данные об аппарате, а также свои контактные данные, говорится в проекте постановления правительства об утверждении порядка учета. Документы нужно подать сразу после покупки, в случае ввоза в Россию — в течение 10 дней. Как отмечает «Медуза», по состоянию на 5 июля постановление не было подписано и опубликовано.

После того, как владелец получает регистрационный номер, его нужно будет накреить или нарисовать на беспилотке.

В регистрации беспилотника могут отказать, если его владелец состоит на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере, а также если у него есть судимость по статьям о хулиганстве и терроризме.

Изданию vc.ru в Минтрансе рассказали, что закон вступил в силу, но владельцы дронов весом от 250 граммов до 30 кг не обязаны их регистрировать до тех пор, пока не вступят в силу правила для совершения этой процедуры. Кроме того, до этого момента не предусмотрена и ответственность за запуск дронов.

В пресс-службе добавили, что правила уже разработаны и готовятся к направлению в правительство и Минюст.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей