ФСИН разработала оборудование для блокировки беспилотников, подлетающих к колониям
ФСИН разработала оборудование для блокировки беспилотников, подлетающих к колониям
5 июля 2017, 12:33
251 просмотр

Федеральная служба исполнения наказаний разработала оборудование, блокирующее управление беспилотников и не позволяющее им залетать на территорию исправительных учреждений, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе рассказали, что «сотрудники научно-исследовательского института ФСИН России разработали и уже приступили к испытаниям комплексов выявления и блокирования систем управления беспилотных летательных аппаратов».

Защита от беспилотников заключается в том, чтобы «перехватить управление и посадить его в обозначенном месте».

«При подлете беспилотного летательного аппарата к территории исправительного учреждения происходит срабатывание системы обнаружения, она определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления над ним», — приводит пресс-служба слова начальника Центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в УИС Сергея Овчинникова.

Овчинников добавил, что система способна в любое время суток, независимо от погодных и иных условий, «исключая влияние человеческого фактора, самостоятельно засечь и приземлить в обозначенном месте любой беспилотник».

Как пишет ТАСС, первые испытания нового оборудования прошли в Татарстане, затем в Курске. По данным агентства, псле обнаружения недостатков и доработки прошли новые испытания оборудования, работающего в автоматическом режиме без участия оператора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей