В орловском штабе Навального полиция изъяла тираж листовок для проверки на экстремизм
В орловском штабе Навального полиция изъяла тираж листовок для проверки на экстремизм
Навальный
5 июля 2017, 19:52
1073 просмотра

Полицейские обыскивают орловский штаб оппозиционера Алексея Навального, сообщается в паблике «Команда Навального|Орел».

«В штаб пришла полиция. Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские забирают «всю агитацию, имеющуюся в штабе» — несколько коробок с одинаковыми листовками.

Как рассказал «Медиазоне» юрист Дмитрий Краюхин, свои действия полицейские обосновали поступившим им сообщением о том, что в штаб «завезли листовки экстремистского характера». Теперь эти листовки собираются направить на экспертизу. Всего изъяли 22 500 листовок — весь тираж, который только сегодня поступил из типографии.

«Когда увидели, что разгружают, тут же отзвонились, и прибежало полтора десятка полицейских», — замечает Краюхин.

Ранее 5 июля в Новосибирске полиция и сотрудники Следственного комитета около 04:00 по местному времени приехали в штаб Навального и заблокировали автомобили с агитационными газетами. Они пытались попасть в помещение под предлогом «следственных действий». Им удалось изъять около 7 тысяч копий агитационных газет.

После этого полицейские объявили, что здание заминировано, выломали дверь и ворвались в штаб. Координатор штаба Сергей Бойко рассказывал, что к штабу подогнали автобус, из которого заносят черные пластиковые мешки «неизвестно с чем». Он добавил, что в «заминированное» здание пускают только жильцов с пропиской на Ленина,18. Около 22:30 по местному времени оцепление было снято, волонтеры и координатор штаба смогли попасть в помещение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей