Суд приговорил к пожизненному сроку приморца, застрелившего за полгода троих прохожих и таксиста
Суд приговорил к пожизненному сроку приморца, застрелившего за полгода троих прохожих и таксиста
5 июля 2017, 11:08
228 просмотров

Приморский краевой суд приговорил к пожизненному заключению 24-летнего жителя города Артем, которого обвиняли в расстреле троих прохожих и таксиста из охотничьего ружья. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета в регионе.

По версии следствия, в 2014 году приморец незаконно купил охотничье ружье, обрезал ствол и сделал патроны. В январе 2015 года на улице Амурского он увидел проходившего мимо незнакомца и «без повода, и без причин» застрелил его. Еще одного мужчину он также застрелил в лесополосе города в апреле.

То же самое, пишет СК, повторилось в августе на улице Уборевича. После этого он сел в такси и убил таксиста, избавился от трупа и похитил автомобиль. Он также забрал его ценности и паспорт, решив потребовать у семьи таксиста 400 тысяч рублей за его «освобождение».

Мужчину задержали на встрече при передаче половины этой суммы. Его признали виновным в убийстве (статья 105 УК), разбое (статья 162 УК), похищении паспорта (325 УК), вымогательстве (163 УК) и незаконном обороте оружия (222 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей