СК назвал раскрытым убийство мэра Сергиева Посада в 2011 году
СК назвал раскрытым убийство мэра Сергиева Посада в 2011 году
6 июля 2017, 11:07
203 просмотра

Следственный комитет объявил, что пресек деятельность банды, обвиняемой в причастности к 18 убийствам, в том числе — мэра Сергиева Посада Евгения Душко.

Сообщается, что 10 человек задержали еще в 2016 году, сейчас они арестованы и обвиняются по статьям: 209 УК (бандитизм), 105 УК (убийство), 126 УК РФ (похищение человека), 222 УК (незаконный оборот оружия).

СК называет имя предполагаемого лидера — Константин Пискарев по прозвищу Костя Большой — и остальных участников: Сергей Александров, Сергей Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Дмитрий Юров.

Душко, по версии следствия, убили после конфликта с Пискаревым, коммерческие интересы которого могли пострадать. По указанию Пискарева его подчиненный Сергей Безруков собрал информацию о графике передвижений мэра и подвез Пискарева к дому мэра утром 22 августа, тот застрелил главу города.

Имена других предполагаемых жертв не называются. О первом задержании по делу об убийстве Душко сообщалось еще в 2011 году, но тогда глава управления МВД по Московской области Николай Головкин предположил, что задержанный хочет известности: он сказал, что даст показания только при журналистах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей