Тоболяку, натравившему пса на приехавшую по вызову участковую, дали полтора года колонии
Тоболяку, натравившему пса на приехавшую по вызову участковую, дали полтора года колонии
6 июля 2017, 14:18
359 просмотров

Тобольский городской суд приговорил к полутора годам колонии общего режима 46-летнего местного жителя Сергея Приляпина, который натравил пса на сотрудницу полиции.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, его признали виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 2 статья 318 УК).

По версии следствия, 31 марта 2017 года Приляпин выпивал вместе с приятелем, когда последний позвонил в дежурную часть отделения полиции и сообщил, что в доме мужчины разбито окно. На место происшествия приехала 29-летняя участковая.

Сперва ей долго не открывали дверь, а когда женщина собралась уходить, из дома вышел нетрезвый Приляпин и натравил на участковую собаку своего друга, дав ей команду «взять».

Согласно сообщению прокуратуры, пока собака кусала женщину, Прилепин стоял и смотрел. Он оттащил животное только после того, как участковая сказала, что пса застрелят. Позже врачи обнаружили у потерпевшей многочисленные укусы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей