Суд оправдал предполагаемого лидера Щелковской ОПГ по делу об убийстве трех человек
Суд оправдал предполагаемого лидера Щелковской ОПГ по делу об убийстве трех человек
6 июля 2017, 12:01
291 просмотр

Московский областной суд 5 июля вынес оправдательный приговор предполагаемому лидеру Щелковской ОПГ Александру Матусову по прозвищу Басмач, которого судили по делу об убийстве трех человек в 1996 году. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Представитель суда уточнила «Медиазоне», что присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу Матусова еще 15 июня, в тот же день его отпустили из-под стражи. Присяжные по всем вопросам о его виновности проголосовали в соотношении 8:4.

Матусов был задержан в Таиланде и депортирован в Россию в июле 2014 года, с тех пор он находился в СИЗО. Суд должен был начаться еще в августе 2015 года, писал «Росбалт», из-за процессуальных нарушений процесс процесс начался годом позже — в сентябре 2016 года.

По версии следствия, он участвовал в нападении в 1996 году на предпринимателей в поселке Свердловский Щелковского района Московской области. Тогда трое потерпевших были убиты, четвертый получил ранения. Матусина судили по статьям о покушении и соучастии в убийствах УК РСФСР.

Нападавшими, как утверждал СК, руководил Павел Бондарцков. Его и еще семерых предполагаемых членов Щелковской ОПГ приговорили к срокам от шести до 21 года лишения свободы. Также следователи говорили, что эта группа контактировала с «кингисеппской» организацией, которой руководил Игорь Изместьев, бывший член Совета Федерации, который в 2010 году приговорен к пожизненному лишению свободы. Также в международном розыске находится предполагаемый член группы Матусова Олег Рогатин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей