Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и погром» как «пропагандирующий идеи национальной розни»
Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и погром» как «пропагандирующий идеи национальной розни»
6 июля 2017, 9:46
1346 просмотров

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать националистическое интернет-издание «Спутник и погром», сообщает Генпрокуратура.

«В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе "Спутник и погром", "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций "Правый сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джабхат-ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как посчитали в прокуратуре, эти ресурсы «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму». Ведомство внесло в Роскомнадзор шесть требований для оперативной блокировки изданий.

Не уточняется, за публикацию каких именно материалов Генпрокуратура решила заблокировать «Спутник и погром».

С 2012 года «Спутник и погром» существовал в соцсетях, однако позже был создан отдельный сайт, доступ к публикациям платный. Главный редактор Егор Просвирнин сначала открыто поддерживал Евромайдан, затем — самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, на сайте был объявлен сбор средств в их поддержку.

Обновлено в 10:45 Адрес ресурса появился в реестре заблокированных сайтов. «Спутник и погром» анонсировал переезд на новый домен. Администрация ресурса объяснила блокировку тем, что в Генпрокуратуре сочли опасной его популярность.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей