В Перми задержали координатора местного штаба Навального 
В Перми задержали координатора местного штаба Навального 
6 июля 2017, 23:56
1830 просмотров

В Перми задержан координатор местного штаба политика Алексея Навального Максим Жилин, сообщается в группе «Команда Навального — Пермь» «ВКонтакте».

Как говорится в сообщении, компания «Деловые линии», с которой был заключен контракт по дистрибьюции агитационных материалов в поддержку Навального, долгое время не выдавал их. Наконец, материалы были переданы Жилину, который загрузил их в свой автомобиль. Как только он стал отъезжать, машину остановили сотрудники ДПС, среди которых оказался оперуполномоченный по особо важным делам ГУВД Пермского края Козицын, ранее вызывавший волонтеров штаба на допросы.

Жилин позвонил соратникам. Когда те подъехали и стали забирать материалы, Козицын потребовал вернуть их в автомобиль Жилина, в противном случае угрожая задержанием за неповиновение. Волонтеры отказались.

После этого Жилина вместе с агитационной продукцией завезли на территорию Ленинского отдела полиции. Когда машина въехала, полицейские заперли ворота и выставили сотрудников с автоматами. «В отделе Максу [Жилину] сказали, что сейчас будут досматривать его машину. Но вместо этого они просто вынесли все коробки — без понятых, не пересчитывая. Макс пытался снять это на видео. У него попытались забрать планшет, снимать не дали», — говорится в сообщении. Сам Жилин и волонтеры по-прежнему находятся в отделении.

Ранее полицейские нагрянули в чебоксарский, московский, астраханский и вологодский штабы Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей