Корреспондентам «Черновика» отказали в возбуждении уголовного дела о нападении во время акции 12 июня
Корреспондентам «Черновика» отказали в возбуждении уголовного дела о нападении во время акции 12 июня
7 июля 2017, 16:17
169 просмотров

Полиция Дагестана отказала корреспондентам издания «Черновик» в возбуждении дела о нападении и воспрепятствованиии журналистской деятельности на акции 12 июня, сообщается на сайте издания.

По данным «Черновика», отказ был вынесен 6 июля. Полиция не нашла в действиях нападавших состава преступления.

12 июня на антикоррупционном митинге в Махачкале группа людей в гражаднской одежде отбирала и выбивала телефоны из рук журналистов. Нападению подверглись корреспонденты Барият Идрисова и Саида Вагабова, они в тот же день обратились с заявлениями в полицию. При этом полиция провела проверку только по заявлению Идрисовой, а заявление Вагабовой они оценили как «показания свидетеля».

Как стало известно изданию, нападавшими были братья Касумовы Карим и Камиль, Гаирбек Ахмедов и работник Кировской администрации Махачкалы Сурхай Магомедов. Сотрудник полиции, который проводил проверку по запросу «Черновика», рассказал, что действия нападавших квалифицировали как самоуправство.

12 июня, в День России, в Москве, Петербурге и других городах прошли акции протеста против коррупции. Администрация Махачкалы не согласовала акцию, организатора доставили в отделение полиции, где с него взяли расписку о «несовершении противоправных действий».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей