«Кавказ.Реалии»: силовики заблокировали въезд в дагестанское село из-за схода чеченской общины 
«Кавказ.Реалии»: силовики заблокировали въезд в дагестанское село из-за схода чеченской общины 
7 июля 2017, 22:03
8013 просмотров

Силовики ограничили въезд в село Ленинаул в Дагестане из-за информации о проведении народного схода местной чеченской общины, сообщает источник «Кавказ.Реалий».

«Согласно источнику "Кавказ.Реалии", въезд ограничили дагестанские силовики, потом туда направились чеченцы из Чечни на подмогу местным соплеменникам. Однако один пост в Казбековском районе Дагестана их пропустил, а другой —нет. В результате около 500 автомобилей оказались между двумя постами», — пишет издание.

По данным «Кавказ.Реалий», ранее информация о сходе была распространена в нескольких группах в социальных сетях — на аудиозаписи, сделанной жителем Ленинаула, звучал призыв к чеченцам приехать на сход и поддержать местных соотечественников, на которых ранее якобы было совершено нападение в Хасавюрте, что находится в 16 километрах от села.

Другой источник утверждает, что примерно в 10 километрах от села развернута чеченская спецтехника — как минимум шесть газелей ОМОН, две машины СОБР, 2 «Камаза» с клетками и два БТР.

По неподтвержденным данным издания, в село направились спикер парламента Чечни Магомед Даудов и глава чеченского СОБР Абузайд Висмурадов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей