Двое жителей Новосибирска приглашали геев на свидания и избивали, требуя «сменить сексуальные пристрастия»; им дали более 4 лет
Двое жителей Новосибирска приглашали геев на свидания и избивали, требуя «сменить сексуальные пристрастия»; им дали более 4 лет
8 июля 2017, 13:34
463 просмотра

В Новосибирске вынесли приговор двум местным жителям, избивавшим и грабившим геев. Об этом 6 июля писал «Коммерсант».

По данным издания, в январе-феврале 2017 года было зарегистрировано несколько схожих нападений на мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Нападавшие знакомились с геями на сайтах ЛГБТ-сообществ и назначали им свидания. Когда потерпевшие приезжали по нужному адресу, они «попадали в засаду, устроенную в подъезде дома»: их избивали и забирали все ценное. Нападвшие также требовали от них «изменить свои сексуальные пристрастия».

В конце февраля 2017 года полицейские задержали Дмитрия Пахомова и Павла Хамаляйнина, которые вместе служили в армии. Пахомову инкриминировали два эпизода нападений, Хамаляйнину — три. Их родители компенсировали потерпевшим ущерб. На рассмотрение суда дело поступило в мае.

Как «Коммерсанту» рассказала помощник прокрурора Заельцовского района Новосибирска Дария Нестерова, суд назначил Пахомову четыре года колонии, Хамаляйнину — 4,5 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей