Жителю Новосибирской области, который сжег жену и тещу, дали 24 года колонии
Жителю Новосибирской области, который сжег жену и тещу, дали 24 года колонии
8 июля 2017, 17:01
455 просмотров

В Новосибирской области суд 7 июля приговорил местного жителя, 41-летнго Юрия Касимова, к 24 годам колонии строгого режима за поджог дома, из-за которого погибли его жена и теща, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, вечером 19 ноября 2016 года пьяный Касимов находился в доме своей 65-летней тещи на улице Фабричной в поселке Коченево. Там он жил со своей 32-летней женой и трехлетней дочерью. Между ним и родственниками произошла ссора и он решил поджечь дом, чтобы их убить.

Касимов взял в хозяйственной постройке канистру с бензином, занес ее в дом, облил пол и поджег.

Как изданию VN.Ru рассказала представитель регионального Следственного комитета Анастасия Кулешова, вечером 19 ноября Касимов поссорился с женой в такси на почве ревности. После этого он занес в дом канистру с бензином, облил им себя, а также разлил его по помещению и на выходе из него, «исключив возможность для спасения».

После того, как он поджег бензин, огонь перекинулся на него, тещу, жену и дочь. После этого он выбежал на улицу, потушил огонь на себе и вынес из горящего дома дочь. Его теще удалось выбраться самостоятельно.

По данным прокуратуры, к горящему дому подбежали соседи, им удалось спасти тещу и дочь Касимова; их госпитализировали в тяжелом состоянии. Жена мужчины умерла, в доме отравившись угарным газом.

Сам Касимов также получил ожоги, но скрылся с места происшествия.

Через несколько дней теща Касимова, получившая ожоги почти 100% тела умерла в больнице. Его дочь, которая получила ожоги 63% тела, удалось спасти, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал Касимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктам «в» и «д» части 2 статьи 105 (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью), пунктам «а», «д» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц с особой жестокостью) и по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества, повлекшее . причинение значительного ущерба).

Его приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей