В Калужской области подросток погиб, подорвавшись на гранате
В Калужской области подросток погиб, подорвавшись на гранате
8 июля 2017, 18:09
399

В городе Жиздра Калужской области 13-летний подросток погиб, подровавшись на гранате, сообщается на сайте областного МВД.

По данным ведомства, «группа подростков» нашла в хозяйственной постройке около частного дома гранату времен Великой Отечественной войны, один из них привел ее в действие «из-за неосторожного обращения». Из-за взрыва пострадали еще два подростка 10 и 13 лет, им оказана медпомощь.

Издание KP40.Ru со ссылкой на жителей Жиздры пишет, что подростков, нашедших гранату, было трое, и пострадали только два ребенка.

Полицейские установили, что граната принадлежала 65-летнему местному жителю, который дал признательные показания. МВД возбудило уголовное дело по части 1 статьи 222.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Издание «Калужские новости» пишет, что следователи СК изъяли части гранаты. На сайте ведомства говорится, что по факту гибели мальчика проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей