В США хакер российского происхождения получил 9 лет за взлом 500 тысяч компьютеров
В США хакер российского происхождения получил 9 лет за взлом 500 тысяч компьютеров
9 июля 2017, 11:27
401 просмотр

В Калифорнии суд приговорил к 110 месяцам лишения свободы уроженца России Александра Твердохлебова по обвинению во взломе 500 тысяч компьютеров, сообщает Washington Post.

29-летнего Твердохлебова задержали в феврале, в марте он признал вину и начал сотрудничать, а также пообещал, что в тюрьме попытается искупить свою вину. Федеральный судья Эллис назвал его «талантливым молодым человеком» и предположил, что Твердохлебов не рассчитывал на поимку.

По версии следствия, полмиллиона компьютеров он взломал за десять лет, украв в итоге финансовые данные как минимум ста человек; также хакер выставил на продажу около 40 тысяч краденных кредитных карт. Также Твердохлебов якобы нанял двоих студентов из России, учившихся в США, чтобы обналичивать украденные средства.

Как утверждали прокуроры, Твердохлебов в Лос-Анджелесе вел богатый образ жизни, ездил в дорогостоящие путешествия, водил BMW и держал $272 тысячи наличными на крайний случай. В суде обвиняемый заметил, что мог и легально обеспечивать себе такой образ жизни.

Переводы из России и Китая на счета Твердохлебова составили около $1 млн. Также в биткоинах ему принадлежит около $4,5 млн, эти средства он согласился передать государству. Его адвокат Уильям Каммингс отметил, что рассчитывал на менее тяжелое наказание.

Твердохлебов был гражданином России, но в 2009 году получил гражданство США, женившись на американке. Впоследствии супруги развелись, писало издание Daily Beast.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей