В Новосибирске двоих подростков будут судить за избиение любителя аниме
В Новосибирске двоих подростков будут судить за избиение любителя аниме
10 июля 2017, 10:49
2440 просмотров

Завершено расследование дела двоих подростков из Новосибирска, обвиняемых в хулиганстве по мотивам ненависти за избиение 18-летнего любителя японской анимации (часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщается на стайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 7 января в новосибирском торгово-развлекательном центре «Аура». По версии следствия, там двое подростков 16 и 17 лет встретили своего 18-летнего знакомого: обвиняемые относились к нему враждебно из-за его увлечения японской анимацией.

Подростки потребовали, чтобы их знакомый вышел с ними на улицу, и там в присутствии своих друзей высказали ему претензии по поводу длины его волос. Затем подростки избили его и ножом отрезали ему часть волос.

Видеозапись избиения была опубликована в интернете и вызвала широкий общественный резонанс. В СК отметили, что подростки не признали вину. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено; после вручения его копии обвиняемым дело направят в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей