СК возбудил три дела против руководства Нижнетагильского завода после поручения Путина разобраться с «борзотой»
СК возбудил три дела против руководства Нижнетагильского завода после поручения Путина разобраться с «борзотой»
10 июля 2017, 11:48
598 просмотров

Следственный комитет возбудил три уголовных дела против руководства «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с апреля 2016 по январь 2017 года образовалась задолженность по зарплате перед 195 работниками завода (часть 1 статьи 145.1 УК). Общая сумма долга превышает 13 млн рублей. Более 170 работников уже признаны потерпевшими.

Также СК возбудил дела по статьям о сокрытии денежных средств либо имущества завода, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов (статья 199.3 УК) и о мошенничестве (159 УК) на 4 млн рублей. Три дела объединили в одно производство.

В качестве подозреваемых допросили директора завода и одного из его учредителей. Проводится судебная бухгалтерская экспертиза.

В воскресенье, 9 июля, президент Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву провести проверку по поступившей к нему жалобе работников Нижнетагильского завода, которые рассказали об отказе руководства выплачивать зарплату до того, как об этом попросит глава государства.

«Надо понять: если это так, то откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться», — сказал президент.

Глава СК Александр Бастрыкин взял расследование этого дела на личный контроль. 10 июля мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сообщил РИА «Новости», что работникам предприятия начали выплачивать долги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей