Арестован житель Москвы, который c 2007 года держал в квартире чужого ребенка и насиловал
Арестован житель Москвы, который c 2007 года держал в квартире чужого ребенка и насиловал
10 июля 2017, 14:23
4259 просмотров

В Москве арестован 40-летний местный житель, обвиняемый в том, что с 2007 года он держал в квартире чужого ребенка и насиловал его, сообщает столичное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в июле 2007 года он познакомился с девятилетним мальчиком и предложил ему жить вместе, ребенок согласился и ушел из дома. Мужчина запер его в комнате и совершал насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело изначально было возбуждено по статье 105 УК (убийство), ребенка объвили в федеральный розыск. Впоследствии силовикам удалось найти мальчика и задержать подозреваемого, но Следственный комитет не уточняет, в течение какого периода ребенок подвергался насилию и когда задержали мужчину.

Арестованного обвиняют по пункту «в» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; в действующей версии УК это пункт «б» части 4 этой же статьи).

Следователи ищут родственников пропавшего в 2007 году ребенка, обвиняемого планируют проверить на совершение аналогичных преступлений.

В феврале в Москвы был арестован 49-летний Геннадий Усков, который, по версии следствия, с 2009 года в своей квартире на Вешняковской улице изнасиловал двоих мальчиков; с детьми он знакомился на улице и приглашал их к себе домой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей