Полицейский украл паспорт жителя Югорска и оформил на него сим-карты для продажи наркотиков
Полицейский украл паспорт жителя Югорска и оформил на него сим-карты для продажи наркотиков
10 июля 2017, 13:34
566 просмотров

В Югорске будут судить бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска по Советскому району, которого обвиняют в похищении паспорта и сбыте наркотиков в крупном размере. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным следствия, в марте 2015 года полицейский похитил паспорт жителя Югорска и оформил на него несколько сим-карт. Абонентские номера он использовал для обсуждения условий продажи наркотиков и мест расположения закладок.

Часть партии наркотиков полицейский хранил в личном автомобиле, еще часть — у себя дома. Сотрудники управления собственной безопасности регионального МВД задержали его при очередной попытке продать наркотики.

Полицейского обвинили в похищении паспорта, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в сбыте и попытке сбыта крупной партии наркотиков с использование служебного положения (часть 2 статьи 325 УК, часть 1 статьи 285 УК, пункты «б», «г» части 4 статьи 228.1 УК и часть 3 статьи 30, пункты «б», «г» части 4 статьи 228.1 УК)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей