Житель Ставрополья одним ударом убил попутчика; оба оказались полицейскими
Житель Ставрополья одним ударом убил попутчика; оба оказались полицейскими
10 июля 2017, 19:47
5162 просмотра

В Ставропольском крае задержан 33-летний подозреваемый в убийстве попутчика на трассе, сообщает региональное управление Следственного комитета. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что оба были полицейскими.

«Комсомольская правда» описывает историю с подробностями, которые не упоминает Следственный комитет в пресс-релизе.

9 июля, когда старший лейтенант, служащий ДПС Евгений Черкасов возвращался с женой и другом с отдыха на пруду в селе Гофицкое, он увидел на обочине ссору между мужчиной и женщиной и остановился выяснить, не нужна ли помощь.

Выяснилось, что на обочине между супругами произошла ссора, женщина села в автомобиль и уехала от пьяного мужа. Черкасов решил подвезти оставшегося мужчину, в дороге выяснилось, что он служит в ППС Ставрополя в звании лейтенанта.

«В дороге случайный попутчик начал вести себя неадекватно и спровоцировал конфликт с водителем. В Светлограде дело дошло до того, что 48-летний гаишник решил выгнать из своей машины наглого пассажира. Однако, тот начал драку», — пишет «Комсомольская правда».

Лейтенант ППС один раз ударил кулаком в лицо коллегу из ДПС, тот получил закрытую черепно-мозговую травму и контузию головного мозга тяжелой степени, от полученных травм Черкасов скончался.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). СК направил в суд ходатайство об аресте, подозреваемого уволили из полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей