В Абхазии неизвестные в масках убили российского туриста
В Абхазии неизвестные в масках убили российского туриста
11 июля 2017, 19:35
1271 просмотр

Неизвестные в масках напали на группу российских туристов в районе села Ачандра Гудаутского района Абхазии; один россиянин убит. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замначальника районного отдела МВД Абхазии Дениса Дезгоева.

По данным агентства «Абхазия-Инофрм», нападавших было двое: у одного был нож, у второго — автомат. Они потребовали деньги у двух семей, которые возвращались с рыбалки. Один из россиян сказал, что пойдет за деньгами, и отправился вызывать милицию.

Вернувшись, мужчина попытался оказать грабителям сопротивление, но был ранен ножом и попал в больницу. Оставшийся с группой турист Анатолий Кабанов также пытался сопротивляться, был ранен и позже умер в больнице. Сообщения о его гибели российское посольство подтвердило РБК.

Как сообщает издание «ApsnyLIFE», других туристов, включая детей, нападавшие взяли в заложники и позже отпустили. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Район, в котором произошло нападение, сейчас оцеплен. Сотрудники правоохранительных органов ищут грабителей. Собеседник РБК в МВД Абхазии отметил, что место происшествия окружает восемь гектаров леса, и это усложняет поиски, поскольку преступники могли скрыться там.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей