Родственники рассказали о похищении жителя Дагестана; его останки нашли во взорванной машине
Родственники рассказали о похищении жителя Дагестана; его останки нашли во взорванной машине
11 июля 2017, 17:42
734 просмотра

Неизвестные похитили уроженца Дагестана Шарипа Зайпуллаева, сообщает «Мемориал» со ссылкой на обращение родственников пропавшего. Позже нашли взорванный автомобиль, принадлежащий Зайпуллаеву, в котором нашли обгоревший паспорт пропавшего и фрагменты тела внутри.

По словам брата погибшего, 25 июня Зайпуллаев приехал из Владимирской области к родителям в село Аметеркмахи в Дагестане. 4 июля он поехал в соседнее село Тарлимахи для того, чтобы встретиться с другом. Вечером он не вернулся домой и на следующий день родственники начали его искать.

Родные пропавшего выяснили, что после встречи с приятелем он поехал обратно. У поворота на село Мусултемахи его автомобиль заблокировали две «Лады Приоры» белого и черного цвета. После к ним подъехала черная «Газель».

Из машин вышли 7-8 человек в гражданском, камуфляже и масках. Позже к ним присоединилось еще несколько машин. По словам очевидцев, Зайпуллаева выволокли из машины и затащили в «Газель», которая тут же уехала в сторону села Хаджалмахи Левашинского района.

В 17:30 Зайпуллаев позвонил своему другу, однако тот не успел ответить. После этого телефон пропавшего был выключен. 6 июля родственники пропавшего подали заявление о похищении Зайпуллаева в отделение полиции и заключили договор с адвокатом Исрафилом Гададовым.

10 июля из неофициальных источников родственники узнали, что в Сергокалинском районе Дагестана нашли взорванный автомобиль, который принадлежал пропавшему. Машину направили в Каспийск, где следователи показали родным обгоревший паспорт Зайпуллаева и найденные в машине мешки с фрагментами тела.

Следователи отказались показать родственникам сам автомобиль, но назвали номера и другие характеристики, совпадающие с характеристиками машины Зайпуллаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей