Избившие задержанного омские полицейские получили условные сроки
Избившие задержанного омские полицейские получили условные сроки
11 июля 2017, 11:08
204 просмотра

Знаменский районный суд Омской области приговорил к условным срокам полицейских Александра Калашникова и Николая Созинова за избиение задержанного, сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, 7 апреля 2017 года помощник оперативного дежурного отдела полици в Знаменском районе был на дежурстве и поместил в камеру для административно задержанных пьяного местного жителя.

После этого он попросил коллегу составить на него протокол о правонарушении: он привел «заведомо недостоверные» сведения об обстоятельствах задержания, а в качестве свидетелей указал своих родственников. В протоколе задержания в качестве понятых были записаны «вольнонаемные работники полиции».

Позже Созинов и оперативный дежурный Калашников избили задержанного в камере. Видеозапись избиений они удалили, но, как отметили в прокуратуре, впоследствии ее удалось восстановить.

Калашникова и Созинова признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). Калашников получил три года и 10 дней условно, Созинов — три года условно.

Калашникова также признали виновным по части 1 статьи 238 УК (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) за продажу односельчанам «спиртосодержащей жидкости», которая не соответствует требованиям безопасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей