Девять алтайских полицейских получили от 8 до 15 лет за фальсификации дел, продажу наркотиков и взятки
Девять алтайских полицейских получили от 8 до 15 лет за фальсификации дел, продажу наркотиков и взятки
12 июля 2017, 18:12
1739 просмотров

Суд в Барнауле приговорил к срокам от восьми до 15 лет лишения свободы девятерых бывших сотрудников подразделений МВД по борьбе с наркотиками, обвиняемых в многочисленных преступлениях, и местного жителя, обвиняемого в посредничестве при взятке сообщает Следственный комитет.

Кроме того, всем назначили штрафы в размере от 700 тысяч рублей до 1,2 млн рублей. По версии следствия, с декабря 2013 года по январь 2013 года полицейские, применяя насилие, принуждали граждан ко взяткам, угрожая в противном случае уголовными делами за хранение наркотиков.

Также СК выявил более 20 фактов фальсификации материалов о сбыте наркотиков и 15 случаев, когда полицейские брали деньги из фонда компенсации командировочных расходов, в общей сложности — 200 тысяч рублей.

Отмечается, что объем уголовного дела превысил 80 томов, следователи допросили более 200 человек. За недостаточный контроль подчиненных к дисциплинарной ответственности привекли руководство управления МВД по Алтайскому краю.

В зависимости от роли и степени участия каждого их признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), получении взятки (часть 5 статьи 290 УК), растрате (статья 160 УК), незаконное хранение наркотиков (статьи 228 УК) и незаконный сбыт (часть 3 статьи 228.1 УК).

Генпрокуратура ранее называла имена полицейских. Это Владимир Исаев, Олег Брагин, Максим Яценко, Сергей Мастюков, Сергей Кноль, Александр Стоянов, Александр Тарасов, Евгений Полохов и Антон Распопов. Дело было передано в суд более двух лет назад, в апреле 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей