Полиция сообщила о раскрытии масштабной схемы по обналичиванию через салоны сотовой связи и терминалы
Полиция сообщила о раскрытии масштабной схемы по обналичиванию через салоны сотовой связи и терминалы
12 июля 2017, 12:09
372 просмотра

Министерство внутренних дел сообщило о раскрытии масштабной схемы по незаконному обналичиванию денег через салоны сотовой связи и терминалы по приему платежей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В предполагаемую группу входили более восьми человек, которые с 2013 года проводили «незаконные банковские операции без регистрации» через сеть салонов сотовой связи и платежных терминалов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

По версии следователей МВД, участники группы получали от клиентов денежные средства, но не зачисляли их на банковские счета, а накапливали и выдавали наличными «заинтересованным лицам» с комиссией в размере 3,5%. Общая сумма дохода от функционирования схемы оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 (незаконная банковская деятельность). Шестерых предполагаемых организаторов и участников группы суд отправил под домашний арест.

Сотрудники МВД и Нацгвардии провели в «Московском регионе» 36 обысков, изъяв более 600 печатей, компьютеры, мобильные телефоны, черновые записи и документы, а также более 65 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей