Жителя Москвы заподозрили в избиении до смерти больного двухлетнего сына
Жителя Москвы заподозрили в избиении до смерти больного двухлетнего сына
12 июля 2017, 14:34
577 просмотров

В Москве 40-летний мужчина задержан по подозрению в избиении до смерти двухлетнего ребенка, больного костным заболеванием гиперостоз. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах, также историю семьи опубликовал «Московский комсомолец».

«Москва» называет подозреваемого отчимом ребенка, но пишет, что тот жил с матерью двухлетнего мальчика три года. МК пишет, что мужчина — отец ребенка.

Инцидент произошел в квартире на улице Ярцевская. Как пишет МК, жилье принадлежит матери ребенка Марине, выходцу из детдома. Она познакомилась с судимым мужчиной по имени Эдуард в 2014 году во Владимирской области, тот перебрался к новой знакомой в столицу, в 2015 году у пары родились близнецы: здоровая дочь и сын с гиперостозом.

Женщина утверждает, что отец невзлюбил больного сына и постоянно его избивал, утром 10 июля она услышала сквозь сон, что Эдуард побил мальчика. Потом отец уехал на работу, к вечеру самочувствие сына ухудшилось, а около 03:00 ночи мать услышала, что ребенка как будто тошнит.

Когда она подошла к кровати, то увидела, что у сына закатились глаза, вскоре он перестал дышать. Приехавшим медикам она сказала, что ребенок упал с кровати, а потом позвонила и сообщила о смерти ребенка отцу. Затем Марина все-таки рассказала полицейским об избиении ребенка, утверждает МК.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Гиперостоз — чрезмерное разрастание костной ткани, заболевание возникает как самостоятельно, так и в результате лечения других болезней. Оно, к примеру, может являться основанием для отказа от службы в армии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей