Жительница Ульяновской области, заперевшая трех детей перед пожаром, получила полтора года за причинение смерти по неосторожности
Жительница Ульяновской области, заперевшая трех детей перед пожаром, получила полтора года за причинение смерти по неосторожности
12 июля 2017, 16:35
323 просмотра

Суд в Ульяновской области приговорил к полутора годам колонии-поселения за причинение смерти по неосторожнсти жительницу поселка Старый Уренбаш Ульяновской области 25-летнюю Гузель Атнабаеву, потерявшую трех детей в пожаре.

Как сообщает региональное управление СК, ее признали виновной по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, 2 марта женщина оставила в доме мальчиков семи и четырех лет и двухлетнюю девочку и надолго ушла. Пока ее не было, в доме произошло "возгорание неустановленного источника открытого огня», дети погибли.

Через три недели после пожара прокуратура, отчитываясь о проведенной проверке, сообщила о многочисленных нарушениях, допущенных при тушении пожара.

Так, утверждало надзорное ведомство, из-за того, что в специальном гидранте давление воды было недостаточным, заправка пожарной цистерны длилась 30 минут вместо 10, а второй пожарный экипаж и вовсе направился в другой район.

Выявлены также несоответствия гидрантов нормативам качества, а также что прокуратура уже требовала от органов местного самоуправления исправить противопожарную ситуацию в селе Старый Уренбаш, но те ничего не сделали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей