Полиция пришла изымать технику в штабе Навального в Красноярске в рамках проверки распространения вирусов и нарушения авторских прав
Полиция пришла изымать технику в штабе Навального в Красноярске в рамках проверки распространения вирусов и нарушения авторских прав
Навальный
12 июля 2017, 9:04
396 просмотров

Полицейские пришли изымать компьютерную технику в штабе Алексея Навального в Красноярске, мотивировав свои действия проверкой в отношении главы федерального штаба Леонида Волкова о нарушении авторских прав и распространении вредоносных программ. Об этом Волков рассказал в своем твиттере.

«Имеющаяся в отделе ЭБиПК Межмуниципального управления МВД России "Красноярское" информация может свидетельствовать о наличии в действиях <...> Волкова Леонида Михайловича признаков составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146, частью 1 статьи 273 УК РФ», — говорится в тексте опубликованного Волковым распоряжения.

Часть 3 статьи 146 предусматривает наказания за нарушение авторских и смежных прав группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере или с использованием служебного положения, часть 1 статьи 273 — за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

В распоряжении говорится, что в штабе Навального нужно изъять все компьютеры, документы, предметы и материалы, которые могут иметь отношение к делу.

В сообщении в группе «Команда Навального | Красноярск» говорится, что сотрудники полиции провели «осмотр помещений штаба и изъятие всей компьютерной техники».

Обыски с изъятием агитационных материалов и техники полицейские проводят в штабах президентской кампании Навального в разных городах с начала июля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей