Публициста Бориса Стомахина перевели в тюрьму до конца срока
Публициста Бориса Стомахина перевели в тюрьму до конца срока
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2017, 15:07
358

Чусовской городской суд Пермского края удовлетворил ходатайство исправительной колонии №10 об ужесточении режима содержания публицисту Борису Стомахину и переводе его в тюрьму до конца срока, говорится в карточке дела на сайте суда.

Борис Стомахин был осужден по «экстремистским» статьям 280 и 282 УК еще в 2006 году, вышел на свободу в 2011 году, но через год был задержан по подозрению в нарушении тех же статей УК, а также в оправдании терроризма. 22 апреля его приговорили к шести с половиной годам лишения свободы; его статьи включили в список экстремистских материалов.

В 2015 году Московский окружной суд вновь признал Стомахина виновным в призывах к террористической и экстремистской деятельности, приговорив его к семи годам заключения.

Администрация колонии неоднократно пыталась добиться перевода Стомахина в тюрьму, а правозащитный центр «Мемориал» призывал освободить публициста и «прекратить необоснованные издевательские наказания».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей