СК: задержанный ростовский полицейский признался, что застрелил жену после ссор и расставания
СК: задержанный ростовский полицейский признался, что застрелил жену после ссор и расставания
12 июля 2017, 9:29
1314 просмотров

Полицейский Сергей Кадацкий, задержанный накануне по подозрению в убийстве жены из огнестрельного оружия на трассе Ростов–Таганрог, признал вину и объяснил мотивы нападения, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В отношении 39-летнего Кадацкого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 (покушение на убийство).

Вечером 11 июля мужчина приехал на трассу Ростов–Таганрог на машине Hyundai Elantra и открыл стрельбу по водителю и пассажиру машины Hyundai Solaris, в котором находились мужчина 1960 года рождения и его дочь 1981 года рождения. Женщина от полученных ранений скончалась, ее отец находится в реанимации.

После задержания Кадацкий полностью признал вину и объяснил, что уже несколько месяцев у них с женой были «ссоры на бытовой почве», из-за которых они начали жить раздельно. 11 июля полицейский, зная, что жена с отцом будут проезжать по трассе Ростов–Таганрог, дождался их появления, достал охотничье ружье и открыл стрельбу. Машина остановилась, после чего Кадацкий сделал еще несколько выстрелов из травматического пистолета. Затем он скрылся и выбросил оружие.

Следствие планирует ходатайствовать об аресте Кадацкого.

В сообщении на сайте регионального управления МВД говорится, что нападавший «проходил службу в тыловом подразделении ГУ МВД России по Ростовской области» и был уволен после появления информации об убийстве. Назначено проведение служебной проверки. При этом в полиции назвали ложной информацию о том, что мужчина был «родственником одного из руководителей Главного управления МВД России по Ростовской области».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей