В Бурятии оштрафовали группу американцев, приехавших изучать животных по туристической визе
В Бурятии оштрафовали группу американцев, приехавших изучать животных по туристической визе
13 июля 2017, 13:59
301 просмотр

В Бурятии на восемь тысяч рублей оштрафовали четырех граждан США, приехавших по туристической визе ради изучения местных животных и птиц. Об этом сообщает издание «Байкал.Daily» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по региону.

Граждан США задержали 19 июня на территории Джидинского района Бурятии во время операции «Рубеж-2017». Их оштрафовали по статье о несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой деятельность (часть 2 статьи 18.8 КоАП).

Операция «Рубеж-2017» проходила с 1 по 30 июня, участие в ней принимали сотрудники пограничного управления ФСБ по Бурятии, органов государственной власти республики и пограничной охраны Монголии.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ добавили, что всего во время операции задержали 167 человек: из них десять вели незаконную деятельность рядом с границей, остальные — нарушили правила пограничного режима и были привлечены к административной ответственности.

Из всех задержанных 37 человек имели иностранное гражданство, один — гражданин России — находился в федеральном розыске. Также во время операции из незаконного оборота изъяли три огнестрельных оружия, более килограмма конопли и 21 боеприпас.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей