СК возбудил дело против полицейских, подделавших документы ради сына московских чиновников
СК возбудил дело против полицейских, подделавших документы ради сына московских чиновников
13 июля 2017, 19:57
3400 просмотров

В Московской области СК возбудил уголовное дело против полицейских, которые сфальсифицировали документы, чтобы помочь 18-летнему Богдану Филатову избежать уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В июле РЕН-ТВ опубликовал видеосюжет о Филатове, которого задержали в Подольске с гашишем в октябре 2016 года. Вместе с ним задержали 15-летнего подростка, который рассказал, что Филатов продает наркотики школьникам. По данным авторов видеосюжета, Филатов грозился позвонить родителям, у которых «есть связи» и пожаловаться на незаконное задержание. На личном досмотре подросток не отрицал, что у него при себе есть наркотики.

По информации издания «Новые известия», Филатов является сыном сотрудницы ЭКЦ МВД по Новой Москве и чиновника префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, а его старшая сестра работает начальником отдела дознания.

По информации издания, на следующее утро сотрудницу местного наркоконтроля вызвал к себе заместитель начальника МВД Александр Бибиков, который велел ей «притормозить дело», так как ему поступил «очень серьезный звонок». После этого она обратилась к начальнику МВД Подольска Станислава Боллоева, который отказался воздействовать на подчиненного.

Кроме того, в видеосюжете сообщается об изменениях в рапорте и результатах экспертизы. В первоначальном варианте документов было сказано, что наркотики изъяли у Филатова при проведении личного досмотра, во втором уточнялось, что Филатов выдал их добровольно. Также в материалы дела внесли документ, в котором говорилось, что 15-летний задержанный получил наркотики добровольно, найдя их на улице, а показания подростка исчезли из дела.

Следствие возбудило уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По данным правоохранительных органов, в октябре 2016 года «ряд должностных лиц УМВД России» по городскому округу Подольск сфальсифицировали процессуальные документы. Имена подозреваемых в сообщении ведомства не указываются.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей