Минкомсвязи предложило дать Центробанку право требовать блокировки фишинговых сайтов
Минкомсвязи предложило дать Центробанку право требовать блокировки фишинговых сайтов
13 июля 2017, 18:36
47 просмотров

Минкомсвязи подготовило законопроект для блокировки фишинговых сайтов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект предполагает, что Центробанк получит полномочия требовать блокировки сайтов, оформленных похоже на банковские страницы с соответствующими доменными именами.

Помимо этого в реестр запрещенных сайтов будут вносить сайты банков, которые не зарегистрированы по российским законам, но оказывают услуги гражданам России.

Авторы законопроекта утверждают, что в России участились случае использования фишинговых сайтов для кражи денег у клиентов банков. Центробанк уже ранее выступал с предложением получить полномочия, необходимые для блокировки мошеннических сайтов за пределами российского сегмента интернета.

В конце 2016 года финансовый регулятор отчитался, что уже участвует в блокировке фишинговых сайтов: ЦБ заключил соглашение с Координационным центром национального домена в сети интернет, по которому центр стал блокировать сайты на основании рекомендаций Центробанка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей