В Челябинске следователя СК арестовали за получение взятки от фигуранта дела о взятке
В Челябинске следователя СК арестовали за получение взятки от фигуранта дела о взятке
13 июля 2017, 10:14
357 просмотров

Центральный районный суд Челябинска арестовал замглавы отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Александра Козлова по делу о взятке, сообщается на сайте суда.

Козлову предъявили обвинение в покушении на получение взятки (часть 1 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК).

По информации Ura.ru, сотрудники ФСБ задержали Козлова вечером 10 июля при получении взятки в 4 млн рублей, вместе с ним были задержаны двое адвокатов. Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что они выступали посредниками при передачи взятки для изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

По версии собеседников Znak.com, речь идет о прекращении дела гендиректора компании «Ланит-Урал» Александра Кондакова, которого подозревают в даче взятки экс-топ-менеджеру «Ростелекома» Василию Прокопенко.

Адвокатов Кондакова, пишет Znak.com, задержали еще 7 июля и изъяли у них приготовленные деньги. Защитницы дали показания на Козлова и заключили досудебное соглашение со следствием. В тот же день Козлова вызвали к главе следственного управления СК Челябинской области и попросили написать заявление об увольнении, а 10 июля его задержали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей