В Петербурге осудили мужчину, протащившего полицейского на двери своей машины
В Петербурге осудили мужчину, протащившего полицейского на двери своей машины
13 июля 2017, 16:52
243 просмотра

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам колонии общего режима уроженца Дагестана Омаргаджи Ханапова, который протащил на двери своей машины полицейского после его просьбы показать документы. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Когда произошел инцидент, в суде не уточнили. Из материалов дела следует, что старший оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела полиции №51 попросил водителя припаркованной на площади Победы машины показать документы, но тот резко сдал назад, ударив машину полицейского, а потом нажал на газ.

По данным следствия, полицейских хотел задержать водителя, поэтому схватился за руль и попытался вытащить ключ зажигания. Водитель разогнал машину до 80 километров в час и через некоторое время сбросил полицейского.

Какие травмы получил полицейский, в сообщении РАПСИ не уточняется. После задержания водителя обвинили в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

Водитель Ханапов полностью признал вину, его дело суд рассматривал в особом порядке. В суде добавили, что он возместил потерпевшему материальный ущерб. Сумму компенсации не уточнили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей