В Псковской области ФСБ задержала журналистов трех изданий и бывшего районного депутата
В Псковской области ФСБ задержала журналистов трех изданий и бывшего районного депутата
13 июля 2017, 18:15
525 просмотров

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Псковской области задержали журналистов Русской службы «Би-би-си» и газет «Псковская губерния» и «Московский комсомолец», а также бывшего депутата Гдовского районного собрания Алексея Малова. Об этом сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на главного редактора «МК в Пскове» Павла Дмитриева.

По данным газеты, журналистов и экс-депутата задержали за нахождение на пограничной территории без пропусков. Журналистов доставили на погранзаставу, на них составляют протоколы об административном правонарушении. Отмечается, что корреспондент «МК в Пскове» находился в командировке по заданию федерального МК.

Главный редактор «МК в Пскове» уточнил, что пограничников вызвал местный житель, который назвал «Би-би-си» «вражеским СМИ». Человек, имя которого не называется, ранее обращался на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака по поводу «присоединения гдовских деревень к Ленинградской области».

Как отмечает «Псковская губерния», 12 июля «МК в Пскове» сообщила, что житель нескольких деревень Гдовского района области на сайте губернатора рассказали о желании перенести эти населенные пункты в состав Ленинградской области и анонсировали референдум. Депутат районного совета Александр Конашенков назвал референдум «большой глупостью».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей