СК в Петрозаводске отказался возбуждать дело об избиении журналиста полицейским на митинге 26 марта
СК в Петрозаводске отказался возбуждать дело об избиении журналиста полицейским на митинге 26 марта
14 июля 2017, 18:31
460 просмотров

Следственный комитет в Петрозаводске отказался возбуждать уголовное дело об избиении корреспондента издания «Черника» Алексея Владимирова неизвестным сотрудником полиции на митинге против коррупции 26 марта 2017 года. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на официальный ответ СК.

Владимиров с бейджем «Пресса» на груди снимал на видео, как полицейские задерживают участников митинга. Сотрудник полиции без нагрудного знака ударом по лицу разбил журналисту очки. Когда Владимиров попытался выяснить номер полицейского, его ударили по ноге и отобрали телефон. Инцидент попал на камеру и самого журналиста, и других участников протестной акции.

Сразу после случившегося Союз журналистов Карелии направил запросы в полицию и Следственный комитет. По данным «7х7», общественная организация намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» сообщала о задержании 14 журналистов в нескольких городах России на митингах против коррупции 26 марта. «Медиазона» подробно писала о том, как проходила акция 26 марта, и о последствиях для ее участников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей